Find

• No.5781
    2023/10/1 9:33 コスタ
    ⑩スプリンターズS結論(騎手)

おはようございます。

レスが遅くなってしまい申し訳ありません。
    >ジンさん
    先週の大爆発、お見事でした!

>ムキさん、ジンさん
    ロードデルレイへのコメント、ありがとうございました。

今日のスプリンターズSは波乱の可能性がありそうなので参戦してみたいと思います。

----------------------------------------------------
    ・中山11R スプリンターズS 芝1200
    ◎ドルチェモア

中心的存在のナムラクレアはスプリント戦であれば大崩れしないが、ごちゃつきそうな中山芝1200の最内枠は歓迎ではないかもしれない。
    2番人気のアグリは前走、追い込みが嵌ったが、超人気薄のテイエムスパーダに1馬身届かなかったのだから、強かったとは言えない。阪急杯の時のような先行からの押し切る形であれば怖いが、鞍上的にポツンに近い競馬をやって届かない可能性もある。
    ママコチャは鞍上強化は魅力的だが、重賞でやっと2着に来れるような能力。GⅠでどこまでやれるか。

他馬にもチャンスがあると考える。

◎は追っかけ馬。
    デビューから3連勝で朝日杯を制したが、その後は気難しさが増し、更に鞍上のマズい騎乗も重なって惨敗続き。近3走は一体何がしたかったのか、疑問しか残らない競馬だった。前走のセントウルSは全く乗れていない池添騎手らしく出遅れて挟まれて終わり。度外視でいいだろう。
    今回は西村淳騎手に乗り替わり。これまでGⅠでは結果を残せていないが、今年はすでに重賞を3勝と一流騎手に仲間入りしつつある。特にスプリント戦は大得意で、強気に先行できれば大半の馬を残してしまう。GⅠ初制覇を達成するなら西村騎手らしく超人気薄の時だろう。テンに速い馬が揃っているが、この馬も決して遅いわけではない。スタートを決めて、先行から粘り込むような形に持ち込めれば、あっと言わせることができるかもしれない。

◎の単複
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-04-20 19:32:27