Find

• No.5764
    2023/9/24 9:31 コスタ
    ⑩神戸新聞杯結論

おはようございます。

馬券を的中された皆様、お見事でした。

報告が遅くなってしまいましたが、キャロットの抽選結果が出ました。
    詳しくはブログの方でまとめる予定ですが、最優先は「レネットグルーヴの22」に決まりました。激戦の中、運良くバツ無し抽選で仕留めることができました。

ご協力いただいたムキさん、改めて感謝申し上げますm(_ _)m

>ムキさん、ジンさん
    愛馬への応援、コメントありがとうございました。
    期待に応えられず申し訳ないです…競馬の難しさを毎週痛感させられます。

愛馬ネタばかりで恐縮ですが、今日はロードデルレイが出走。気性的に2400mの条件は厳しいと思いますが、勝利をもぎ取ってほしいです(2着以下では意味無し)。

----------------------------------------------------
    ・阪神11R 神戸新聞杯 芝2400
    ◎ロードデルレイ

期待の愛馬が重賞に挑戦。
    半年ぶりの競馬となった前走は好スタートから掛かり気味に先行。脚が溜まらず、最後はヒヤヒヤだった。競馬を使われて上手くガス抜きができていればいいが、再び前走のような面を見せてしまうと、更に距離が延びる今回は苦しいだろう。
    前走は7分ぐらいの出来。中2週のローテでは疲労回復に専念せざるを得ず、調教の動きからは上積みを感じることはできなかった。今回も同じぐらいの状態なのではないか。

パンパンの良馬場は上がり勝負が得意なデルレイにとってプラス。先手を主張する馬が不在で、変に押し出される形にならないか心配だが、スローの流れを上手く2,3番手から折り合って脚を溜めることができれば、この相手でも勝ち負けできるかもしれない。ダービー上位組が相手で簡単ではないことは重々承知しているが、これほどのチャンスは無いはず。勝利をもぎ取ってほしい。

◎の単勝
掲示板を探す・作る
掲示板情報
カテゴリー 競馬
最終更新日 2025-04-20 19:32:27